Parmentier de Canard confit et Patate douce aux Noisettes

Parmentier de canard aux patates douce et noisettes

Notre fameuse recette de Parmentier de canard aux patates douce et noisettes présente dans notre carte

Pour 4-5 personnes   

  •  1 boîte de 4-5 cuisse de canard confit
  • 1 Kg de patate douce
  • 500 gr de pommes de terre
  • 25cl de crème liquide + 1 verre de lait
  • 2 oignons
  • 150gr de noisettes concassées + chapelure blonde
  • Sel, Poivre

 Éplucher les patates douce, pommes de terre et oignons.

 Cuire les patate douce et les pommes de terres comme pour une purée.

 Émiettez les cuisses de canard.

 Émincez les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec de la graisse de canard.

 Ajoutez les morceaux de canard, réservez .

 Passez les patates douce et les pommes de terres encore chaudes au moulin à purée.

Ajoutez dans la purée, la crème ,le lait ,le sel et poivre, puis les noisettes concassées.

Dans un plat à gratin, commencez par une couche de purée patate douce-pommes de terre puis ajoutez vos cuisse de canard émiettées aux oignons, finissez par le reste de la purée.

Saupoudrez la chapelure sur le dessus.

Enfournez à 200 °C pendant 3/4 h

Servir chaud avec une salade verte

vous pourrez accompagner  ce plat d’un vin rouge du Languedoc Roussillon comme « un Fronton ou un Corbière »

Attention l’abus d’alcool et dangereux pour la santé ;-)

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