Le cake au chocolat

Cake au chocolat par City Pique Nique

Cake au chocolat par City Pique Nique : recette des chocolats Valrhona

Le cake interprété par l’école du grand chocolat Valrhona

Le roi des gouters réussis

Ingrédient: 3 œufs, 50 gr de miel, 80 gr de sucre semoule, 50 gr de poudre d’amandes, 80 gr de crème fraiche, 80 gr de farine, 5 gr de levure chimique, 15 gr de cacao en poudre Valrhona, 50 gr de beurre, 15 gr de rhum, 30 gr de chocolat* Valrhona le noir 61% fondu

*Si vous n’avez pas de chocolat Valrhona vous pouvez utilisez du chocolat noir à dessert .

Faites préchauffer votre four à 200°C

1) mélanger les œufs, le miel et le sucre semoule. Ajoutez la poudre d’amandes, la farine tamisée avec le cacao et la levure chimique.

2)Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez-le à la préparation, puis versez la crème fraiche.

3)Ajouter le rhum et terminer par le chocolat que vous aurez au préalable, fait fondre au bain-marie .

4)Beurrez et farinez un moule à cake . Versez-y la pâte et enfournez après avoir baissé la température à 160°C et cuire pendant 40 min environ.

Laisser un commentaire